Ах! осень...

Прошла пора весенних гроз
И лета жаркого услада…
А тихий шёпот листопада
От осени привет принёс…
Ах, осень! Дивные деньки,
Когда природа, торжествуя,
Багрянцем щедро разрисует
Кусты, деревья, цветники...
В осенней неге отдыхают
Под солнцем ласковым поля,
А ночью стылая земля,
Накрывшись пледом, засыпает.

Приходит осень в гости к нам
Своей походкой горделивой
И дарит в музыке красивой
Любовь с печалью пополам.
И вдруг родится откровенье,
Что лишь осеннею  порой
Дано нам говорить с собой,
Творить, писать стихотворенья
О прошлом, о своей судьбе,
О днях, что для души услада…
Забыть под шелест листопада
О прозе жизни,  о борьбе…

А розы всё ещё цветут…
Они  - как истинные дамы,
Всё наряжаются упрямо
И жизнь  беспечную ведут.
Пускай холодный ветер дует
И кружит жёлтый листопад,
И лето не вернуть назад,
Кокетничают и флиртуют!
Вот он – урок: не трать напрасно
Прекрасной осени деньки!
Не время грусти и тоски,
Ведь жизнь пока ещё - прекрасна!


Рецензии
Отлично! Не время грусти и тоски,
Ведь жизнь пока ещё - прекрасна!...
С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.09.2015 07:43     Заявить о нарушении
Как бы грустно не было, но жизнь прекрасна!
Спасибо, Саша!

Елена Белова 6   09.09.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.