Заплети мне, мама, на ночь мои косы...

Заплети мне, мама, на ночь мои косы...
заплети потуже, чтоб не растрепать
по подушкам ветром из окна большого,
чтобы ночью темною без кошмаров спать...

Заплети мне, мама, на ночь мои косы,
чтобы до утра младого не будила россыпь...
Волосы льняные,золотая проседь,
расчеши в них зимы, чтоб ушли морозы.

Заплети мне, мама, на ночь мои косы...
гребнем бирюзовым кудри мне пригладь,
чтоб жилось мне долго с женихом путевым,
не забудь ты на ночь молитву прочитать.

Заплети мне, мама, на ночь мои косы...
поцелуй в макушку, благослови на сон,
чтобы мне приснилась маленькая дочка
с золотою проседью льняных волос.

Пусть она попросит,как и я когда-то
"Заплети мне мама..." ночью у окна
Заплету ей косы, улыбнусь тогда я,
благословлю родную, вспомню про тебя...


Рецензии