Жизнь за жизнь!

Солнышко-небушко любил летать,
Маленькими крылышками махать.
Взмыть высоко в небо, их в купол сложить,
Падать в синюю бездну, в ней кружить.

Тельце вторило воздушным потокам.
Ветер-странник шутил, относил далеко...
В вихре смешанном цвета палитры
Кружил вальсом букашка без пары...

Вечером взмыл высоко-высоко...
Ветер дул северный, увлек с наскока...
Все было чудесно да, вдруг - исчез,
Солнышко падает тихо, всерьез.

Встретил радостно ручей стремительный,
Ринет небушко в него - печальный.
Холод, уж, близок - да живет удача!
Волка шерсть - купол-седок впридачу!

Бурей мчится, мчат собаки следом...
Вдох... Еще один... Миг суров победы.
Охотники криками пугают,
Вот-вот, как ветку, жизнь сломают.

Хруст под лапами. Быстрей воды потока...
Веерной влаги брызги... Шерсть промокла.
Смелый волк оставил свою добычу,
Серая шкура мчится да мчится...

Шаг... Силы-силушки его покинули.
Навзничь упал. Рядом травы дышали...
Мерзкий лай звонкой сталью грохочет!
Тень смерти крадется, хохочет...

Ушел... Без чувств. Песнь, уж, сверчок завел...
Он цел, лишь слаб, себя в себе нашел...
Глаз медленно замер - вот, жучок ползет...
"Летчик" ждал, когда гора в себя прийдет.

Жизнь спас шерсти клочек волчища,
Дарено светлое сокровище...
Солнышко другу в глаз смотрело,
Видело жизни ключ, купол-тело...      


Рецензии
За жизнь - Дар Господень , всё , есть главное ...

Виктор Шлапаков   23.04.2017 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. Зайду в гости...
С уважением Кедраника.

Вера Крыштоп Кедраника   27.04.2017 11:02   Заявить о нарушении
Спаси Бог

Виктор Шлапаков   27.04.2017 12:12   Заявить о нарушении
Благо дари произведениями

Виктор Шлапаков   27.04.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.