из какого сора

Когда б мы знали, из какого сора...
Мы принесли бы правильного сора.
А мы не знаем, нате весь мешок.
Вы из него - мы верим, чуем, знаем,
Мы вас не зря который год читаем  -
Убийственный сваяете стишок.

Когда мы знали, из какого ада, -
Мы изошли б - и были б очень рады,
Но мы не знаем - вышли подышать.
Вы тут как тут - спасать, бежать куда-то,
Чего-то делать, слушать, если надо -
А если нужно - вовсе не мешать.

Когда мы знали, из какого тлена,
Наверное, мы стали бы нетленны,
Но мы не знаем, мы себе живем:
Живем, то опускаясь на колени,
То вырваться пытаемся из плена,
И почему-то песенки поем.

Когда б мы знали, из какого сора...
Мы принесли бы правильного сора.
Но мы не разбираемся в сортах.
Нам сор не нужен, вам же будет кстати:
Ведь вы же, как-никак, поэт, писатель.
Вот и творите, чтобы жить в веках.

25.10.2014


Рецензии
"Когда мы знали, из какого тлена..." - потрясающе)
Буквально вчера вдруг подумалось о том, что количество атомов и молекул в мире остается неизменным, а значит, мы кем-то или чем-то в этом мире уже были и еще будем)
Очень интересная интерпретация Ахматовской строки. Развернуто)

P.S. У Ахматовой наклонение условное, а у Вас частица "б" пропадает в двух столбцах. Так задумано?)

Лариса Есина   12.01.2016 16:35     Заявить о нарушении