Перед снегом

Счастлив тот, кто не скажет, что солнце - всему виной,
Что жить в слабости - значит себя без конца убивать;
Боже, как хочется просто вернуться домой,
Где нет никого из тех, кого надо прощать.

Солнце уходит за тучу на месяцев ровно шесть,
Небо кидает на землю, словно булыжники, слёзы;
Чтобы дождаться момента, в который поймёшь, кто ты есть
Нужно идти напролом через все погоды прогнозы.

В квартире тепло и уютно, вот только квартира не та,
Не те декорации памяти старой и новой архитектуры;
Рисовать своё счастье и мир на другой стороне холста -
Не станет для любящих новым объектом культуры.

Дома светло. На столе остывает с лимоном чай,
За окном лютый холод и дождь прижимает птиц к небу;
Густым слоем ложится на плечи вся собранная печаль,
Завещаю развеять свой прах кому-то по ветру.


Рецензии