На память

запомни мои шрамы -
эти чёрточки на руках:
оставить тупые раны
может каждый дурак.
запомни меня такую,
какой не хотела быть:
ты дома, а я ревную,
и хочется волком выть.
запомни мои кольца,
и запах, и шутки, и смех,
как я не любила солнца,
боялась своих прорех;
а я запомню улыбку
твою и которую дал,
минорно звенящую скрипку
в оркестре, что ветром звучал.
запомню твой запах и крики,
и с проводом велосипед,
ту полку, где прятались книги,
и твой дорогой силуэт.
запомню тебя, как то, что
случилось всему вопреки,
я не разлюблю - невозможно,
было счастьем - тебя найти.


Рецензии