Песок

Ветром гонятся листья прочь, заставляя предвидеть тоску -
Время жгучего свитера и холодеющей бликами кожи;
Как ушибы твоих "не люблю" - дождём бьёт по песку,
И опять мне не нужен никто из случайных прохожих.

Сердце болью живёт, хороня в неглубокую яму всё то,
Что когда-то пытались, но не смогли смыть слёзы;
Отпечатки тебя на изношенном старом пальто
Превратили твой мир в нечто нужное, словно воздух.

Несколько капель стыда и грейпфрутовый сок -
Я тебе изменяю нарочно - ты любил апельсины;
Каждый тот, кто живёт не в зиме - по подобию одинок,
Даже если есть с кем отражаться в витринах.


Рецензии