Моему Энди

Ты заново учишь меня слышать музыку;
Заново учишь ходить, перелистывать книжки.
Ты любишь метель; к твоему первозданному отзвуку
В сравненье идёт только селенджеровский мальчишка,
Который любил задавать вопросы случайным таксистам
(Тебя, в прочем, тоже волнует судьба этих уток)
Расплатись за поездку. С нас - ровно триста,
Ровно столько осталось до нашей мечты суток.

Ты заново учишь меня лепить из глины
Все прелести рая, минуя шипы от розы;
И если в запрошлом были от разных осечек руины -
С тобой я забуду, что представляют слёзы.
С тобой я забуду, что значит ходить по краю,
Ты прошлое переписал, зачеркнув всё до встречи;
В дали от тебя я по капле за миг умираю,
Но вновь начну жить, когда руки положишь на плечи.


Рецензии