Другу

Он смотрит на тебя из пушистого кошачьего рая.
Он рад, что прожил эти несколько лет с тобой;
Он любил тебя, даже свисая с самого края,
Он цеплялся за жизнь, он был только твой.

Он был рыжим, как ты, у вас даже взгляд похожий,
Он был отстранён и задумчив, держал всё в себе;
Он даже когда касался зубами твоей кожи -
Не хотел навредить в этой странной борьбе.

Он останется в памяти самым, одним из лучших,
Рыжий кот, что лежал по ночам, прислонившись к тебе;
Слёзы льются и как на заказ - в небо бросились тучи,
Не должны умирать коты на этой земле.


Рецензии