Загадки для детей

Имя этой девочки
Бьется как сердечко.
Вьётся, как верёвочка
И кротко, как овечка.
Она под листик спрячется,
Она росы напьётся,
Тихонечко наплачется…
А как она зовётся?

(Дюймовочка)

Собрат большого братства,
Хранит своё богатство.
Не приходит в гости днём,
Овевает веки сном.
Что вы скажете о нём?
Что за кроха этот…

(Гном)

Девчонки и мальчишки,
Кто уже подрос
И сам читает книжки,
Ответьте на вопрос:
Это чьи глаза с прищуром
И пушистый рыжий хвост?
Это кто набедокурил,
Так, что разорались куры?
Из курятника в леса
Удирает кто?

(Лиса)

Как начал он с утра орать!
В такую рань не дал поспать!
Наорался и притих,
Как будто огонёк притух.
Когтями землю стал скрести…
А как зовут его?

(Петух)

На чём друзья катался я?
Такая толстая змея
Проползает под мостом,
Виляет медленно хвостом…
Зато никто за ней потом
Галопом не угонится,
Когда она разгонится
И летит, как птичка.
Что это?

(Электричка)


Рецензии
Замечательно!

Куликов Виктор   17.03.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.