пв 39. Заброшенный сад
В сугробах тонет низкая ограда.
Без цели - ничего мне здесь не надо -
По заметённой тропке вновь бреду.
И всё же так мне нужен этот сад!
Как будто он – последняя опора.
Тропа свернула, вьётся вдоль забора.
Пройду её и поверну назад.
Меня проводят взглядом голубым
Внимательные строгие вороны,
Обжившие тяжёлых яблонь кроны.
И снова снег пойдёт, как белый дым.
На плечи будет опускаться мне
Он с высоты неведомой, холодной.
Такой прозрачный, лёгкий и свободный
В морозной тишине.
1989 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Свидетельство о публикации №115090404230
Михаил Сонькин 10.03.2020 23:22 Заявить о нарушении