Песенка лета

Тайные  снасти  пестрого  платья, как  букет.
Брошен  на  счастье  в  девичьи  страсти  амулет.

Гибкое  тело  в  радуге  пело:  « позови!»
Лучше  в  дуэте  петь  нам  о  лете, о любви.

Музыку света  чудо - планета  подари!
песенку лета, вихрем куплеты, —  раз,  два,  три...

Вывернув душу,  ветер  обрушил  листопад.
Падают  ноты и отчего-то  невпопад.

Платья-букеты  скрылись в  жакеты,  под зонты.
Где  под  беретом  девушка  лета из мечты?

Вдруг панорамный снимок рекламный на  щите.
В  свадебном  белом  с  вырезом  смелым, и  фате…

Яркая  пара,  он – без  загара.  Сомелье
им  на  подносе  вина  подносит  в  хрустале.
 
А  на  рояле  ноты  лежали, онемев.
Мысли ваяли в чёрной вуали королев.

Юная  дева, ты  королева  в  царстве  льда,
в снежном букете, в зимнем портрете —  навсегда.

Звуки  молчали, стыли  в  печали  до  весны,
словно  печатью  белого  платья  скреплены.

Сонная  нега  чистого  снега  до  поры
оберегала  звуков  кристаллы  от  жары.

Муза воскресни,  и  вдохновение  ручейка
выпусти  песню  из  заточения  в  облака.

Песенку  лета  чудо-планета  подари!
Музыка света, вихрем куплеты: раз,  два,  три…

С талией тонкой  в  платье  из  ситца  под  дождем
снова девчонка  будет  кружиться.  Подождем!

фото  интернет   


Рецензии
Красивое стихотворение, Людмила! очень необычный ритм!
Песня была просто замечательная! Мои аплодисменты!
Вдохновения Вам желаю! новых ярких стихов! исполнения всех-всех добрых желаний!
С улыбкой и уважением,

Николай Сысойлов   11.12.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.