К клёнам

Майской ночью, ночью пряной
Клёны шепчут на луну.
И ладони к ней упрямо
Тянут, тянут в вышину.

Ах, откуда? Столько страсти,
Столько томной грусти в них?
То ли горе, то ли счастье,
Лунный лик в ночи сулит?

Как похожи! Как похожи
Эти клёны на меня!
Майской ночью душу гложет
Эта белая луна.

Выхожу я ровно в полночь
В парк, где клёны шелестят.
И, обнявши ствол, я тоже,
Руки вверх стремлюсь поднять.

Словно бусину луну я
Между пальцами верчу,
Шлю по ветру поцелуи
И шепчу, шепчу, шепчу…

Отражается сиянье
В голубых моих глазах
Но луна о том не знает,
Равнодушна и бледна…

Так давайте, клёны! Клёны!
Перестанем мы шептать!
Молодые слишком склонны
По ночам  зазря страдать…


Рецензии