Как хотелось бы первой

Как хотелось бы первой быть на этой земле. Ни Адом, ни Евой, просто первой, но мне… Суждено быть последней…
Даже, если не так, то всего  лишь одной из сотен десятков милых, добрых людей, жизнь успевших прожить.
Как же больно теперь! Как же дальше мне быть?!
Я не первая, кто видел солнца лучи…
Я не первая, кто пил прохладу ночи…
Я не первая, кто искупался в волнах…
Я не первая, кто бегал в этих лугах…
Так я думала, стоя в цветущем саду, а земле – всё равно, – восхваляет Весну….
Я когда-нибудь стану – горсткой этой земли,
                – позавидуют мне люди будущие!


Рецензии