Значит, жизнь удалась?

Молча пью до утра завалящий коньяк,
На столе шоколадка разломана,
Всё отлично со мной, есть, однако, пустяк,
Но… пройдёт среди шума и гомона.

Значит, жизнь удалась и тебе хорошо?
Управляешь зарёю утренней?
Захотел – просто так по Вернадке прошел,
Насладясь  тишиною внутренней.

Я сижу без затей, допиваю коньяк,
Все друзья и враги закончились,
Женщин всех разогнал, но остался пустяк,
Бузина ты моя,  колокольчики!

Шоколадки кусок надломлю не спеша,
Я не весел,  пугает спокойствие,
С коньяком не хотелось бы виски мешать,
Ну, да ладно, продлим удовольствие.

Да, о чем это я? Про заветный пустяк!
Не залить коньяками   отчаянье:
Жизнь впустую прошла, разве это не так?
А в ответ – гробовое молчание.

Всё куда-то бежал, всё спешил, всё мечтал,
Всё дерьмо разгребал за каждого,
Всё в каких-то несбыточных далях витал,
Невпопад отбиваясь от  важного.

А теперь – пустота и молчанье небес,
Незавидное,  брат, одиночество,
Под кроватью вздыхает навязчивый бес,
И душа  в безысходности корчится.

1.09.2015


Рецензии
Понравилось. Качество стиха хорошее и тема до боли знакомая. Депрессуха стала и меня навещать.

Геннадий Цветков 2   28.05.2020 19:29     Заявить о нарушении
Да был повод, такова жизнь!

Юрий Сенин 2   28.05.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.