Мои ровесники

Мои ровесники, вы - лучшие на свете,
По жизни пусть сопровождает вас добро,
Давно не в первом классе ваши дети,
Висков чуть-чуть коснулось серебро

Когда родились мы,девчонки и мальчишки,
В тот год "ушел" Высоцкий навсегда
И, улетая в небо,олимпийский мишка
Заставил плакать зрителей тогда

Имели счастье в день безоблачный и ясный
На майской демонстрации шагать
И даже пионерский галстук красный
Успел на наших шеях побывать

Мы помним, как про Ленина читали,
Как Горбачев с трибуны выступал
И в девяносто третьем наблюдали,
Как в Белый Дом нещадно танк стрелял

Пятнашки тратили мы на аттракционы,
И "Юный техник" прочитать нам было "в кайф",
В игре "Ну, погоди" мы были чемпионы,
Сменили "Денди" мы на "Сегу Мега Драйв"

Рекламу помним про деревню Виллабаджо
И Кола-Као, придававшее нам сил,
И как в финале, вдруг, Роберто Баджо
Рещающий пенальти не забил

Мы все Богдану Титомиру подпевали
И "Комбинацию" любили всей душой,
На школьном выпускном мы танцевали
Под группы "Ace of Base" и "Masterboy"

По воскресеньям "Мир Диснея" очень ждали,
А в понедельник лицезрели "Звездный час",
Расстроились, когда Катани расстреляли,
"Изауру" смотрел почти весь класс

У Кашпировского мы кремы "заряжали",
От вкладышей "по швам трещал" блокнот
И ваучер мы свой в руках держали,
Мы помним цвет совдеповских банкнот

Мы помним "бум" Ламбады с Макареной,
Как в свой полёт отправился "Буран",
Фотографировали "Кодаком" и "Сменой",
Для газировки общий был у нас стакан

Мы "Терминатором" с "Кинг-Конгом" наслаждались,
Армянским детям слали куртки и пальто,
"Девятка" с "Таврией" крутыми нам казались,
"Сорвать Джекпот" хотели в Спортлото

Макулатуру и металлолом сдавали,
В разбойников играли мы и казаков,
Мы в прошлом веке в институты поступали,
А кто-то в Грозном был на рубеже веков

Мы смотрим в будущее, это наше кредо,
Но вспоминается нам юности пора,
Ведь, вроде бы, давно всё было это
Но тут же кажется, что будто бы вчера

Ягудин Лёха и Кристина Агилера,
Анюта Семенович,Пьеха Стас,
Пришла в Восьмидесятом наша эра,
Навек она объединила нас

Про возраст свой упоминаем горделиво,
Но через пять минут уже грустим опять,
Сейчас лишь поняли, как противоречиво
Число огромное.. всего-то..тридцать пять!


Рецензии