Давайте, о больном не говорить...

Давайте, о больном не будем говорить,
Эмоции крепя бессильем мата...
Тернистый путь по бездорожию торить-
И неисповедимо, и чревато...

Осталось что-то от октябрьских знамен-
В подборе тем, обмазанных елеем.
С седых молчалинских да сталинских времён,
Суждение своё иметь не смеем.

Давайте же, не будем думать о беде,
О неизбывной бренности сермяжной,
Скрывая горечь их, подобно - ерунде,
Под лирикой любовной да пейзажной,

С их ароматной смехотворностью обид,
Влечений, испытаний, огорчений...
Тщедушный мир пустых проблем царит-
Раздольем благодушных увлечений.

Напишем же, благополучия мираж!
Лишь потому и стоит быть поэтом...
А то, что мир, зверея, входит в раж-
Не наше дело. СтОит ли об этом?


Рецензии