пв 36. Чёртик

На дворе темно и глухо.
Холодок струится снизу.
Хвост задрав, встопорщив ухо,
Скачет чёртик по карнизу.

Он мохнатенький и серый.
Слышно, как стучат копытца,
И на рожках свет несмелый
То замрёт, то заискрится.

Над трубой звезда зависла.
И ещё одна – повыше…
Чёртик чёрным чертит числа
На крыле покатой крыши.

Всё он, маленький, хлопочет,
Всё он, серенький, считает,
А когда считать закончит –
То одной звезды не станет.

Он сотрёт её ладошкой,
С крыши в небо кувырнётся...
Свет во тьме в одном окошке
К нехорошему зажжётся.

1989 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.