Детство

Уплывут бумажные кораблики,
Хрупкие и цвета облаков,
По ручьям, вдоль городских поребриков,
В океаны позабытых снов.

Их унесет в закаты безмятежные,
В ложь золотых, от зарева, морей,
Такие тонкие, спешащие и нежные,
Такие легкие, не знают якорей.

За горизонтом, чайкой белой, скроются,
Забрав с собой весенних гроз уют.
Уплывут бумажные кораблики,
Жаль, уплывут.


Рецензии