пв 35. Зеркальная поверхность суеверий...

Зеркальная поверхность суеверий,
Иллюзии прозрачное стекло…
Когда душа смиряется с потерей,
То это значит – время утекло.

И в этом нет ни славы, ни позора.
Потребность заполненья пустоты
Вот так же ткёт морозные узоры,
Не трогая оконные кресты.

Смиренные сугробы зимних кладбищ
Скрывают имена надгробных плит.
Не разоришь уже и не разграбишь
Того, что их молчание хранит.

Смиренные сугробы… Столько снега
Потребует сознанье простоты,
Как будто бы само спустилось небо
На землю с невозможной высоты.

1989 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Дмитрий Чунтонов   31.08.2015 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Рада тебе и твоему отзыву!

Елена Зернова   31.08.2015 08:13   Заявить о нарушении