И всё же...

У меня ещё будет время -
Посидеть с Тобой, выпить чаю...
Бог, я снова в Тебя поверю -
Без надежды и обещаний.

В этой солнечной тесной кухне
Слишком мало тепла и света.
Но мой крошечный мир не рухнет,
Он давно знает - кто и где Ты.

Ешь варенье - варила мама:
Абрикосы в закатном солнце.
Что-то выглядишь Ты устало...
Ты не бойся - оно не жжётся.

А мой сын? - разноглаз и весел,
Только сердце не нараспашку.
Это - косточка - полумесяц.
Мы с ним сильные, слишком даже...

Ты же каждый день слышишь: "Отче!
Помоги! Исцели! Помилуй!".
Ты поспи у нас, если хочешь,
Я диван разложу в гостиной.

А проснёшься и будет легче.
Пусть Твой крест постоит в прихожей.
Знаешь, только любовь и лечит.
Не всегда и не всех, но всё же...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.