Сон на двоих

Сонный город притих,
Ветер северный угомонился,
Заметает бульвар
По-осеннему лёгкий снежок.
Сон, один на двоих,
Поутру нам сегодня приснился
И, как будто, пожар,
Наши души дыханьем обжёг.

Снились нам города
В бирюзово-неоновом свете,
Плыли мы в небесах,
Над землёю бескрыло паря.
Отражалась звезда
В полумесяце на минарете,
В православных крестах
Золотая пылала заря.

Долог путь на восход,
В край, где тихо колышется просинь,
Гладит берег волна
И от сакур цветущих бело.
Где тепло круглый год,
Где пьянеешь от запаха сосен,
Где  грустит тишина,
А на сердце от счастья  светло.

Тот блажен, кто во сне
Улетает в заморские страны,
Где пионы цветут,
Где журавль и синица в руках.
Но по чьей же вине
Мы живём ворожбой и обманом
Там, где вьюги метут
И любовь утопает в снегах?


Рецензии
Красиво, мелодично, чарующе!

Нина Куликова-Глебова   19.09.2023 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.