***

В бесполезном сне,
В беспросветной тьме
Каждый видит свой призрачный мир.
Он сгорает в огне,
Оказавшись, во вне
Этих черных загадочных дыр..
Строит собственный дом
И возводит в нем
Свой камин из свободных птиц...
Забывая потом
И не зная о том,
Где застрял... И у чьих границ?
А в каких устах
Мы искали в словах
Тайный смысл, разгаданных мук?
И в кошмарных снах,
Чьих-то похоронах,
Мы услышали этот... Звук.
А потом говорим,
Подражая, им,
Что не видим Добра или Зла.
Мы во сне горим,
Задыхаясь, молчим...
Пепел... Значит сгорел... До тла...


Рецензии