Донецк

               
Город огней –
Полуночное дивное чудо,
Город друзей –
Стал навеки судьбою моей,
Город парней,
Где проходит шахтёрская юность,
Город аллей,
Запах роз серебро тополей!

Город чудес –
Счастье в нём процветает повсюду,
Город невест –
Звон сусальный венчальных колец,
Город «Гефест»,
Где проходят рабочие будни,
Город «Орфей»
С миллионом поющих сердец!

Город Донецк,
Я тебя никогда не забуду,
Город побед –
С лабиринтами шахт под землёй,
Город ларец,
Блеск угля, словно блеск изумрудов,
Город отец
Терриконов и площадей!

(ЛНД)

2007

(фото - интернет)


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.