К рассмотрению

Именно так
Подлецами случится:
Святость присяге -
Измене родня.
Не протоколом
Действительность, птицы,
Ангелом засухи,
Небо обняв.

Мы опоздали
Друг в друга вглядеться.
Из преисподней
Вчерашнего дня:
Мне уготована
Участь индейца,
Вам уготована
Участь меня.

Всем, кто в иное
Счастливо заужен,
Глупая радость
Надежды о том:
"Всё повторяется!"
Значит ты нужен,
Как разговор
С телеграфным столбом.

Всё повторяется...
Что из живого
Это питает?
В огромном "прости"...
Начат и брошен!
В случившемся - двое!
Их поцелуем
Железо сластит.

Не беспокойся,
Крещённое смертью!
Ты повторишься,
Живым на беду...

Пусть,
Уготована участь индейца!
Я просто так
Ни за что не уйду!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.