Выдешь на крылечко, что за благодать!

По лугам, насыщенным соком спелых трав,
Кобылица рыжая - превеселый нрав!
Скачет, ноги длинные, и поднятый хвост!
Русь моя былинная строит в вечность мост.

Русь - колосья русые и седой ковыль,
То тропа заросшая, то дороги пыль
Поднимает облаком и щекотит нос,
То умоем ласково соком сладких рос.

Русь - восходы тихие, небеса без края,
Избы расписные на ладонях рая.
Ставни еле скрипнули, луч крадется полозом
И ресницы сонные украшает золотом.

Петушок заважничал, прыгнул на плетень,
Закричал приветствие - Здравствуй, новый день!
Здравствуй, солнце красное, здравствуй ветерок!
Позевнешь, потянешься и на левый бок.

Замычит кормилица, надобно вставать.
Выйдешь на крылечко, что за благодать!
Солнце, солнце ясное высоко взошло,
Жизнь моя прекрасная - как же хорошо!


Рецензии