Случайность!

«Случайность»!
В итоге твоих оголтелых хлопот
Созданы все существа на планете!
Первой «прорезалась» рыба — для вод;
Затем, не «пресытившись» видно,
«Случайность» размнОжила рыбу! И вот —
Рыба — в бесчисленном множестве видов...

Но обитатели водные
Вдруг стали тебе недостаточны...
И позже, как «ненароком», возникли —
Ещё и морские животные...
Затем мир подводный и сказочный,
Такой уникальный — неповторимый!... 

После «Случайность» решила,
Мира подводного вроде бы мало,
И подготовила необходимое,
Чтобы на сушу та рыба вскарабкалась.
Это не всё... Так как «Случая» играми —
Её плавники подменилися лапами...

Дальше «Случайность» в согласии с логикой —
Чтобы дышалось и без воды,
Изобретает, «по случаю», лёгкие...
Это не всё! Пока только — цветы:
Цепочек «случайностей» вихрь не утих —
Животных одних превращает в других...

«Случайность» — ты высшая сила!
Что пожелаешь, свершаешь ты всё!
Ты неизменно «кладёшь» витамины
Во фрукты и овощи, что нужно ещё?...
Но есть ли хоть капля здравого смысла,
«Случайность», в тебе? Заодно, — в этих мыслях?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.