Вечный поиск

Геология есть – поиск веры для жизни земной
не в купцах-городах, ослеплённых своими огнями,
где привязаны к ним, как рабы, «золотыми»  цепями,
в геологии есть тяготение к жизни иной.

В этих поисках трудных искали мы смысл бытия,
без дорог и без троп шли вперёд облаками земными,
иль  игриво-манящими  или, как боль, грозовыми,
и с надеждой найти в этой бурной купели себя.

Мы искали в степях и холодных угрюмых горах,
оставляя там много прекрасных минут своей жизни,
нам уже не нужны на земле никакие харизмы,
нам скитаться навечно теперь уже в дальних мирах.

………………………….

В этом море людском неизменно мы истину ищем,
возмущаясь, рискуя, скорбя, ненавидя, любя.
Эти свойства земные в свою книгу жизни запишем,
чтобы за облаками найти уже НОВЫМ себя.

P.S.  Переход на плейкаст внизу авторской страницы


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.