Родному селу

Здесь и воздух иной,
Здесь и небо другое,
И туман над рекой
Не дает мне покоя.

Мне б в его молоко
Окунуться с разбега
И вдохнуть глубоко,
Насладиться бы негой.

Каждый здесь уголок
Детством, юностью дышит.
Моих предков исток-
Голос тихий их слышу.

Как люблю я тебя,
Как безмерно скучаю.
Вот судьба увела,
Лучше ль это, не знаю.

Воздух пью- не напьюсь,
Все в себя я вбираю.
Снова с ним расстаюсь,
Когда встречусь, не знаю.


Рецензии