Опять навеял Кинг

                «Опять в твоих я мягких лапах, блюз.
   Лечу то вверх, то вниз, то плачу, то смеюсь...»

                («Блюз», Игорь Кинг, 25.10.2002)


Сначала Дана* прикоснулась мягкой лапой,
Сантана струнами мурлыкал и ласкал,
А Джаггер душу так когтями исцарапал,
Что Демис Руссос еле-еле зализал.
Переключил на наших и что слышу:
Придушенным котом взвыл Филиппок,
Про часики пищит Валера мышью,
И «Доченьки» чуть слышен шепоток.
Макар из подворотни тявкнул робко,
Б.Г. бормочет что-то в унисон.
И задаю себе вопрос короткий:
Что это? Музыка или кошмарный сон?
Щелчок назад. Уж лучше буду в прошлом,
Слезами залитый и смехом сотрясаем.
Чем слышать источаемую пошлость
Бездарными «Поющими Трусами».


*Дана Гиллеспи – исполнительница блюзовых композиций


Рецензии