Встреча с отчим домом

Похорошел, изменился Ирбей,
Стали просторными улицы,
 Выше дома и окна светлей,
 Не встретишь и малой лужицы.

Много исчезло избушек родных,
Взамен коттеджи построены.
А сердце щемит тоскою за них,
Глаза ж  красотой не расстроены.

У дома родного новый забор,
Наконец, сменили ворота,
 Желтеет как прежде ромашкой двор,
Побегать как в детстве охота.
 
Тяжело почему-то мне   очень,
Покидать тебя , отчий мой дом.
Что-то может судьба напророчить?
Мы надежду с тобой сбережем.

С болью в сердце, прошла мимо дома,
Молча в окна его заглянув.
Все здесь ново и все незнакомо...
В переулок к реке завернув,

Кан водой меня ласковой встретил,
Нежно руки и ноги омыв,
На вопросы мои все ответил,
Ни о ком, ни о чем не забыв.

На берегу я так долго стояла,
Пред глазами вся жизнь,  как кино.
Детство, юность свои вспоминала
И друзей, что расстались давно.


Рецензии