За что я останусь в ответе со мной будет Бог говор

Серебренной пылью виски запорошены.
Природа явила свой лик,
но как быть с душою,скажите?
В ночи слышу я её крик.

итоги жизни как бы подбиваю,
куда стремилась,чего достигла я.
В ночи с душою часто в спор вступаю.
Безжалостный палач душа моя.

Окрасили волос седины, так много
прошло уже лет и мне бы смириться,
и ждать той кончины,
и дать бы молчанья обет.

Молчанья? Да-нет! Не по мне это.
Когда я была молодой, характер
имела строптивый ,казалось, за всё
я в ответе, коль Бог наградил красотой.

Так часто она мне давала
возможность без бедно бы жить,
но этот бунтарский характер
сумел лишь врагов мне нажить.

Глубокие шрамы на сердце.
В спину предательств тех нож.
Права мама- мне говорила:
 Не"в том,дочка, веке живёшь".

Часто она  говорила : "
страшно бывает порой, как
жить собираешься, дочка,
с такою бунтарской душой"

И я те слова принимала,
глубокие шрамы стары,их
как никто  получала
во имя добра и любви,

Любила,наверное, мало,другим
уступала,с их уходила пути.
Какой то другой любви ждала,
а годы так быстро ушли.

Живу дожидаюсь кончины? Да-нет,
я ещё молода,чуть выгляжу за
пятьдесят.Сверстницы мне порой
спину завистливым взглядом сверлят.

Пусть мысли доносит тем ветер,
кто жив, ещё помнит меня.
У них всех прошу я прощенья,
простят и не помнят пусть зла.

Да. Не в этом родится бы
веке, не в нём предстояло мне
жить,но,за что я останусь
в ответе, со мной будет Бог говорить....

..................................
 .


Рецензии
Если ты бунтарь, то в любом веке тебе будет трудно!

Анна Стефани 2   21.11.2017 19:17     Заявить о нарушении
Анна. Вы-правы. Спасибо за рецензию. С уважением.

Валентина Гузикова   21.11.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.