35

Вот и этого-то теперь не положено, и того,
И подростки уже не вслед свистят, а "на Вы";
А тебе все не верится - шутка ли, пережить Христа самого,
Да помесячно красить в ночь серебро головы?!..
Кажется, что все еще может быть, где-то там -
Что надежды время есть еще подавать;
Что еще вот-вот - и мир ляжет песчаным пляжем к ногам,
Чтоб тебе не больно было ступать.
Ну, какой ты взрослый?! Смешно говорить:
В прошлом месяце впервые в жизни сам вызвал врача -
Так собой был горд, что забыл сказать, где болит,
И потом полночи от боли кричал.

Съемная квартира, безденежье, кот,
Кеды, чтоб по городу ночному гулять.
Цой в наушниках и выбрит висок.

- с днем рождения! Тебе тридцать пять.

Говорят, пора - стать "нормальным", и правильного желать:
Тачку подороже, да запас на чёрный день на счету.
Вот только, Боженька, если надумаешь меня от глупостей моих вдруг спасать -

Ты погоди чуть-чуть, я еще
Подрасту!


Рецензии
интересный портрет..

Полина Бильдушкинова   12.09.2015 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.