Травой

****





Она приходит в сны травы,
и останавливает косы…
В ничто летящие матросы,
что с бурей борются как львы,
ей отдают галантно честь,
и, становясь голландской тенью,
уходят, начиная день мой,
в свою заштор(мл)енность ночей…

Она застынет, чуть дыша,
её ступни с песком играют
там, где у поворота к раю    
резвятся десять лягушат,
где пуст от шапито шатёр,
и птицы гомонят порою,
где за кудыкиной горою
восход надраит полотёр...
Где я люблю её стократ
стократней, чем мозги вскипают,
где сердце внемлет, как Сократ,
про нас расхожим сотням баек,
где губ румяный окоём
закатной ласковостью горек,
где мы не(с)мыслимы вдвоём,
но нам прочувствовано - вдвое…
И - пригнаны друг к другу, врозь - 
перевились, листву сминая.
Бежит, журчащий именами,
ручей, и над водою гроздь,
а там, над гроздьями – звезда,
на ней - роса, за ней – утрата,
и космос сдвинет небеса
как занавес, скрывая правду,
но предваряя тишину, 
где, прилегая телом к телу,
мы пьём глотками дни недели,
и капли падают минут…   


Рецензии
Читая Ваши произведения, затаив дыхание ( каждый раз..), не перестаешь уповать в роскоши описанного, окружаемого покоя... Элегии..

Спасибо Вам! Удовольствие не объяснимое!

С неограниченным теплом и симпатией,

Мальвина Копман 24   17.09.2015 11:40     Заявить о нарушении
спасибо. вы увидели то, что я действительно закладывал в стиш.
там не всё так просто и гармонично, но основа - да, такова.

до новых встреч,

Дм.

Rewsky   05.10.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.