Ещё немного, и погода...

Ещё немного, и погода
Мой мир окрасит в жёлтый цвет,
"Под лето" ветреная мода
Сойдёт безропотно на нет.

Теплом фальшивым заиграет
Луч солнца в брызгах стылых рос,
В проулках ветер завздыхает,
И день помчится под откос.

"Из-за бугра" подвалят тучи:
Прощайся с синью, небосвод,
Осенний дождь, как ёж колючий,
От сентября отмашки ждёт.

Душа обнимется с Тоскою,
Грустить - так лучше уж вдвоём,
Лист цвета солнца под ногою
Шуршит о чём-то о своём.


                24.08.2015 г.


Рецензии
Дышащие строки, Сергей!
Понравилось!
С уважением,

Марина Скворцова 6   05.10.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   05.10.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.