Переплёты

****




Космически пусто в твоём человечьем.
Часы с ожиданьем  - на утренней мессе.
И ты, расставляя слонов и овечек,
для сна не находишь достойного места…
Где вдох на копейку, там выдох – в орлянку.
Привет из азартности прежних иллюзий!
Желание  бросить , чтоб выпало – якорь.
А коли и выпадет – в чёрную лузу.

И резкость движений, и вздорность пристрастий,
и платье с разрезом, и мысли о главном –
уносит теченье - не счастья, так страсти,
не страсти – так сласти, и власти, что – правы!…
Что правы, что левы – вполне изобильны,
в саванне эмоций – зверьё для охоты.
Принцесса с утра заряжает мобильник,
которому снова до хрипа работы…

Принцесса стройна, очевидна и властна
в желании взять и в тенденции плакать,
рисуются розы - малиново-красным,
кого б не казнили – восстанут из праха…
Алиса на карты кивает спросонья,
вполне торопливо в пасьянсное вхожа…
И влюбится крепко, и суп не досолит,
и ключ позабудет в просторах прихожей…

Мы как-то похожи – по книжкам и ролям.
Попрыгали радостно – тонем бездонно…
Какой прехорошенький карточный кролик!.. -
Ты скажешь, вздохнёшь – и рассыплется домик…


Рецензии
Любопытный ералаш, Дмитрий

Зелёный Юнец   12.09.2015 16:13     Заявить о нарушении
ералаш... ну на первый взгляд. ну вот листья летят - вроде ералаш.
а глобально мы знаем - это понятное, это осень... как пример.

Дм.

Rewsky   05.10.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.