Искра

          
Летят из жизни нашей дни,
Будто весной снежинки тают,
Лишь след невидимый они
На миг какой то оставляют.

Но в этой тающей дали
Есть дни как звёзды умирают -
Давно угасшие они,
Но свет их жизнь им продлевает!

И в память их, тех звёздных дней,
Нам жизнь сединкой отмечает,
Мы не всегда согласны с ней
И хна сединку укрывает.

А если дней тех Млечный путь
И сединой виски пылают…
То след искры пронзившей грудь -
Виски лишь пламя отражают!


Рецензии