Соцработник

Вот и вновь я вышла у «Старта»
Знакомой тропинкой иду.
Крупу, молоко, концентраты
Старушкам своим я несу.
Они у меня очень разные,
Но все очень ждут меня.
Их ожиданья не праздные.
Луч света для них – это я.
Они не выходят из дома,
Не знают: что, где, и почём?
Какая там нынче погода?
 И скоро ль придёт почтальон?
Я всё расскажу по порядку,
Заказы раздам – кому что,
И снова в свою тетрадку
Я запишу, что им надо ещё.
Никитична просит конфеты,
Ильинична хочет кефир,
А свежий номер газеты
Я занесу в дом номер один.
Петровой зову неотложку,
Черновой – просто врача,
Ищу убежавшую кошку-
Работа моя горяча.
Порою бывает несладко,
Но я постараюсь не ныть,
Чтоб им – моим бабушкам было
Легче их старость прожить.


Рецензии
С низким Вам поклоном за щедрость души

Лев Дроздов -Лад   15.12.2020 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Лев. с уважением.

Татьяна Темнышева   15.12.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.