Апельсины
и запах весёлый, вселяющий бодрость настолько,
что даже настрой пессимиста экзот-индивид
сражает улыбкой задорно-оранжевой дольки.
Наверное, он, уродившийся в тёплом краю,
на ласковом острове, дышащем солнцем и летом,
от них унаследовал вечную сущность свою -
приветливый нрав и характер счастливого цвета.
Чему удивляться: на острове нет нищеты,
к тому же, ему не знакомы ни бомбы, ни мины -
в морской невесомости нежные дремлют киты,
у самого берега румбу танцуют дельфины...
Тихонько волной аплодируя лунной слюде,
ночами всегда охраняет спокойное море
хорошие сны дружелюбных и честных людей,
и маленький солнечный остров, не знающий горя.
Наивно ли верить — на свете бывают края,
где нет ни корысти, ни войн, ни монетной трясины -
лишь мир и свобода...
Но, впрочем, о чём это я?
Ведь просто хотела сказать, что люблю апельсины...
Свидетельство о публикации №115081908696
Спасибо за ароматно-радостнопечальное удовольствие!
Александр Пират 13.09.2016 13:37 Заявить о нарушении
А где Ваша Бухта-Барахта? Можно сслылку, пожалуйста?
Анна Людвиг 13.09.2016 16:15 Заявить о нарушении
Александр Пират 13.09.2016 23:44 Заявить о нарушении