Уходит август

Август, август, скажи мне, спешишь ты куда?
Не все летние песни допеты,
Зеленеет на солнце трава-мурава,
А сороки разносят секреты.

Вот и яблочный спас спелых яблок принес,
А утрами прохладою веет,
Желтизною раскрашены косы берез,
Как-то рано уже вечереет.

Сколько ты приготовил природных даров-
Ягод разных, грибов и орехов.
Собирай все скорее и будешь здоров,
Август щедр на дары без огрехов.

С Енисея туман белой пеной плывет,
Поглотить всю округу желая...
Только сердце поверить никак не дает,
Что уходит рассвет, угасая.


Рецензии