карпаты

Иди смереками, лесами
И чувствуй под ногами рой,
Еще не тронутый грибами,
Еще не согнутый губами
Его простуды роковой.

Иди-иди на полонину,
Гляди на горы и ручьи.
Сегодня только половину
Его страданий откуси,
А завтра будет…

А завтра будет сложность дня,
Ты  весь собой переливайся,
Безмерно хладом наполняйся
И плавно очи закрывай,
Чтоб  сон увидеть…

А во сне: немые карлики бродили
И верховодили волхвы,
И девки сонные бузили
Тебя, укутав в простыни.

Затем неспешно просыпайся,
Почувствуй ежевичный сок,
Которым сутки напролёт
Тебя поили рьяно девы
И проплывали людоеды
Свой запах так распространив,
Что одичалый стихоритм
Уютно выползет к утру
И поглядит на «негляжу».

19.08.2015


Рецензии