Не упустить бы...

Смешала ночь туман, как миксер,
И в плавнях доедает жадно,
Рассыпав по травинкам бисер
Дорожкой сумрачно-прохладной.

И слушает, дрожа плечами,
Как вдалеке деревья дремлют.
Как небо, звездными очами,
В тиши любуется на землю

Ни дуновенья на просторе -
Лишь нега, счастье и усталость…
И, кажется, ни капли горя
На свете божьем не осталось.

Живет волшебный мир покоя,
Надеждой равнозначной чуду!
Не упустить бы вдруг такое…
О чем потом жалеть я буду.


Рецензии