Чтобы нет сказать рутине

Чтобы "нет" сказать рутине
В череде бегущих лет,
Я в спортивном магазине
Приобрёл велосипед.

И теперь катаюсь смело
По дорожкам на пруду,
Маневрируя умело,
Не боясь, что упаду.

Солнце спицами играет,
Заливает пот глаза,
По асфальту "гонщик" шпарит,
Не забыв про тормоза.

Пока в пробках непрерывно
Зло рычит автомобиль,
Я миль десять, очевидно,
Прокачу и в шторм, и в штиль.

А ведь был ещё недавно
Я обычный пешеход:
В поликлинику исправно
Брёл, как ржавый тихоход.

Но теперь, крутя педали,
Сбросил груз земных оков,
Обгоняя все печали,
Позабыв про докторов.

Не страшны дожди и ветры,
Что навстречу мне летят,
Годы, словно километры,
Лихо я кручу назад.


                17.08.2015 г.


Рецензии
Браво, Сергей! Во всем можно найти смысл и желание жить интереснее. Легко и озорно читаются стихи. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   13.06.2023 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С уважением.

Сергей Громыко   13.06.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.