Пчела
на солнечный мёд,
что льётся на лён аллей,
лети, окрылив и чутьё, и слух,
июльских пчёл веселей.
Играя с ветром,
застынь на лету,
слюдою крыльев звеня,
и алчно впитывай красоту
пьяняще спелого дня.
В пыли дорожной
никто не узрит
бессмертного серебра,
что лёгкой кистью на малахит
наносит великий Ра.
В сердечках
липовых листьев –
сок,
у ног – золотой песок,
лети, пока морок на мир не лёг,
закрасив свинцом восток.
Танцуй возле улья,
плетя узор
пассажей, фигур и слов,
но знай: не дано ни одной из сестёр
с тобой разделить улов.
Тот день – ничей,
а миг – только твой,
когда, застыв на лету,
заполнишь его немоту собой,
как мёдом – сот пустоту.
Свидетельство о публикации №115081603868
Нина Шаповалова 29.03.2016 10:19 Заявить о нарушении
Лариса Валентиновна Кириллина 30.03.2016 21:57 Заявить о нарушении