Рубеж
сковала сонный Геркуланум,
под спудом тлеет гнев земли.
Еще не выбрана стрела,
не выткан умной пряхой саван,
и струны пробует Улисс.
А Норны медлят, Норны ждут -
в ночи крепчает ветер пьяный -
и гулом вторит им скала.
Плеяды озирают высь,
бредут стеклянные куланы
...пока судьба не позвала.
***
...Но затаись и ни гугу,
пока разлом алеет, щерясь,-
ловя сквозь толщу голосов
протяжный гул
и мерный реверс
планету движущих валов.
Свидетельство о публикации №115081505804