пв 2. Уходила зима. Из первых стихов

Оттепель. Грязь на дороге.
С тропки в сугроб – не ступи.
И у весны на пороге
Голы деревьев ступни.

Прячут синицы свирели:
Ждут будто что-то ещё.
Горько рыдают капели,
Избам уткнувшись в плечо.

Звон с колокольни церковной
Камнями падает вниз.
С воплями, шайкой греховной
Галки с деревьев снялись.

И, помянув святых духов,
Мелочь набрав для свечи,
Стаей грачиной старухи
Тащат святить куличи.

1983 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии
"Греховная шайка"...
Это что-то! 😍👍

Лара Нуар   08.02.2024 11:48     Заявить о нарушении
Прямо с натуры :)
Сама удивляюсь :)))

Елена Зернова   08.02.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.