Среди гортензий, флоксов, лилий...

Среди гортензий, флоксов, лилий - всей этой знойной пестроты
Походкой беззаботно-милой ступаешь грациозно ты.
Любуешься цветущим садом, вдыхая сладкий аромат,
Не ведая - сама услада! - и каждый лепесточек рад
В поклоне трепетном коснуться тебя - царицы красоты,
Что может запросто разуться и босиком в мечты... мечты!
Где места нет, увы, коронам с их скучной строгостью манер,
Лишь есть порыв души свободный... над клумбой флоксов и гербер...
 
Здесь ни к чему зал тронный, чинный из мрамора и бирюзы -
Узор ажурный паутины в алмазных капельках росы
Изыском подлинным чарует, а хрупких бабочек полёт
Пленяет лёгкостью, волнует и в даль небесную зовёт.
Порывы ветра озорные с тобой играют средь листвы,
И солнца блики золотые, ложась  на тонкие черты,
Лишь довершают нежный образ живой богини красоты...
Творец  одним дыханьем  создал прекрасных женщин и цветы!

(Иллюстрация из Интернета)

 


Рецензии
Какие чудесные строки!!!
Счастья!

Дарафея   01.12.2022 19:11     Заявить о нарушении
Люблю лето!.. Люблю цветы и солнце!..
Спасибо, Дарафея, за Ваш отзыв на это стихотворение!

Лариса Ткачёва   01.12.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.