Исповедь полу-поэта

Я душу излил, на всех
                до самых краёв,
Как тысячи стрел, пускал 
                те тысячи слов,
Мой голос дрожал струной
                натянутых жил
Я тайну не знал... и знал
                и тем дорожил...
Мой тягостный сон  застыл 
                как в старом кино,
Я снова сказал слова, 
                что пали на дно...
Под серым дождём  поблек 
                мой белый кристалл,
Сухую печаль глотну...
                я дико устал...
Пускай неправа зима  - 
                она не пьяна,
Опять невпопад весна -
                она не грешна!
Но мимо стекла в отстой
                шальная струя,
В похожих словах и снах
                запутался я...
Врывается грёз поток! -
                но ТАК я мечтал,
Мой пенистый вдох - глубок!
                но ТАК я дышал...
По той же тропе  иду,
                по тем же следам,
И что-то ищу, что дышит не здесь,
                и даже не там!
В глаза не смотри  мои! 
                я их опущу,
И в них не ищи  ответ -
                я сам не ищу...
Я видел его, я слышал его -
                но был так далёк...
И в миг роковой не взял
                перо и листок...
Всего-то листок, глоток... - 
                и правда живьём!
Но хрупкий росток завял
                на поле сухом,
Молитва вночи, шептание губ... 
                ведь я же не враг!
Коль в чём согрешил - наказаным быть,
                но только не так!!
Я вновь, как во сне, хожу,
                дышу и пою,
Одним одержим - вернуть   
                ту лиру свою!
Тот самый родник, стрелу,
                летящую вверх!   
Чтоб слогом иным вспороть
                взлетающий век...

7 мая 2000


Рецензии