МЫ

Мы так бесстрашны в роли прокурора!
Мы так бессильны в роли адвоката,
Мы не выносим пристального взора
И вечно строим с краю свою хату..
Мы грозные, когда идём толпою -
Толпой всегда раздавим одиночку!
И каждого, кто выбьется из строя,
Мы стаей разрываем на кусочки!

Мы так слабы и все объяты страхом,
Но делаем уверенные лица,
Мы ложим чью-то голову на плаху
В боязни там самим не очутиться
Мы радуемся там, где разрешают,
Грустим, где есть надежда вызвать жалость,
И хулиганим там, где нас прощают,
Мечтая, чтоб так вечно продолжалось...

Мы так боимся оскорбить чужого
И вымещаем всё на самых близких,
Мы так скупы на ласковое слово,
Зато в делах искусны самых низких!
Мы любим очень странною любовью,
И здесь делясь на слуг и на хозяев,
Сердца любимых наполняем болью,
Их грубостью и ревностью пронзая!

Решительные в роли прокуроров,
Беспомощные в роли подсудимых,
Мы плачем, ожидая приговора,
Но вынося его - неумолимы!!
И вот нас косят новые ненастья
И молнии трещат под небесами!
А мы скулим, но ждём наивно счастья,
Которое вообще-то рядом с нами!
Когда ж чуть-чуть изменимся мы сами?!?

Декабрь 1994


Рецензии
Впечатляюще! Строки разят наповал...

Черонова Галина   19.12.2015 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Я не очень вслед, извините но... :)

Дмитрий Вл Клименко   23.02.2016 18:14   Заявить о нарушении
Всех Вам благ, счастья, здоровья! С уважением!

Черонова Галина   23.02.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.