Истинное счастье

           ИСТИННОЕ   СЧАСТЬЕ



Доволен  труженик  своим  земным  трудом,
и   как   заворожён   в   его   участье
ненужной   мне   заботой...,  и   потом,
как  от  плодов  труда  любого  счастлив…
И   не  завидую,  возврат   назад   со  всем
его  теплом  искусственным  и  блёклым
мне   видится   закатом   на   заре,
паденьем   духа,  где-то   на   излёте...,
из   страха   потерять   чужое..., но...,
срастаемся  с  которым  каждой  клеткой,
с   которым    я    теперь   не   за   одно
в  стремленье  к  цели, –  быть марионеткой.

И  как  взгляну  на  мир  пустых  забот
тщеты   подённой, призрачного  счастья..., –
я   не   грущу, что   пройден   поворот,
и   линия   прервАлась   на   запястье.
Я    знаю   свет   свободного   труда
без  выходных, и  день, и  ночь  с  надеждой
внутри   себя   пробиться   вновь   туда,
где   было   счастье   истинное   прежде.


Рецензии
🙏🙏🙏

Вия Баянова   26.01.2024 12:45     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарен, Вия...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Николай Муреев   30.01.2024 00:44   Заявить о нарушении